Guillaume Verlet signe un livre autour du cordon-bleu
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Avec la sortie de l’uvrage Amonē, Guillaume Verlet réinvente le cordon-bleu à travers 40 recettes créatives et engagées.
Le chef Guillaume Verlet, fondateur des restaurants Amonē à Montmartre et Levallois, publie son premier ouvrage culinaire le 1er octobre 2025. Intitulé Amonē, du nom de son concept innovant autour du cordon-bleu, ce livre propose 40 recettes revisitées de ce grand classique de la cuisine française.
Pensé comme une véritable madeleine de Proust, Amonē mêle authenticité, créativité et technicité, avec des versions aussi bien traditionnelles que végétariennes, régionales, sucrées ou destinées aux enfants. Chaque recette met en avant un savoir-faire précis, du façonnage en ballotine à la panure croustillante enrichie (graines de chia, céréales…), le tout dans un esprit résolument contemporain et engagé.
Avec cet ouvrage Guillaume Verlet entend redonner au cordon-bleu ses lettres de noblesse en s’éloignant des versions industrielles au profit d’une cuisine de partage, gourmande, responsable et généreuse.