Journaliste-reporter
Journaliste-reporter pour yam et Au Cœur du CHR, Élisa est passionnée par la gastronomie et ceux qui la portent : les chefs, les sommeliers, les producteurs, les artisans…
À l’occasion de la 4e Journée « Talents & Transmission », le Groupe Le duff et Bridor ont accueilli à Rennes une délégation de MOF et de jeunes MAF pour une journée dédiée au partage, à l’excellence artisanale et à la célébration des 40 ans du concours des Meilleurs Apprentis de France.
Au cœur de la Vénétie, l’entreprise familiale Brazzale affine son Gran Moravia et élabore des beurres aromatisés d’exception. Entre rigueur scientifique, savoir-faire artisanal et filière laitière totalement maîtrisée, la marque italienne propose des produits taillés sur mesure pour les professionnels de la restauration et de la pâtisserie.
La Grande Cascade s’associe à la marque TABLE pour proposer un panier pique-nique d’exception. Une expérience gastronomique étoilée à savourer en plein air.
Baptiste Borderie déploie chez Colvert (Paris 6e) une cuisine précise et généreuse dans un décor aussi soigné que ses assiettes. Formé dans les plus belles maisons, le jeune chef impose ici son style : libre, ancré dans la saison et porté par un sens du goût et de la fraîcheur.
Ephemera Group débarque à Lille avec Magmatic, un restaurant immersif au cœur d’un volcan en éruption. Une expérience sensorielle inédite, entre décors spectaculaires, cuisine créative et ambiance incandescente.
Sunday innove avec le lancement des menus vidéos, une nouvelle fonctionnalité qui transforme le menu digital en outil de vente immersif.
À l’occasion de la remise officielle des plaques Michelin 2025, l’Île-de-France a brillé par la richesse et la diversité de son offre gastronomique. Avec 139 tables étoilées, dont plusieurs nouvelles distinctions, la région confirme son rôle central dans la scène culinaire française.
Le Guide Michelin, référence mondiale de la gastronomie, arrive à Philadelphie pour distribuer ses étoiles.
À l’Hôtel Belles Rives, à Juan-les-Pins, les chefs Aurélien Véquaud et Steve Moracchini signent une cuisine solaire et complice, entre technicité, émotion et goût du produit. Un duo soudé, guidé par le respect, la transmission… et la Méditerranée en toile de fond.
Le chef étoilé Marcel Ravin a été sacré « Chef de l’année » aux Hôtel & Lodge Awards 2025. Une nouvelle distinction qui salue son parcours singulier.
Le restaurant Lôna, au cœur du Rivage Hôtel & Spa à Annecy, inaugure le 29 mai 2025 le Lôna Festival : une journée ouverte au public mêlant gastronomie au feu de bois, artisans du goût et ambiance festive sur fond de DJ set.
Il existe des directeurs de salle qui déroulent leur partition comme on le ferait d’un exercice parfaitement appris. Et puis, il y a Charles Weyland. À 40 ans, regard franc et gestes précis, le directeur du Clarence (Paris 8e) fait du service un art vivant.
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