La Maison Fournaise invite le chef Christian Le Squer

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Le chef étoilé Christian Le Squer s’associe à la cheffe Hakima El Berrimi afin de réinterpréter la carte du restaurant La Maison Fournaise à Chatou (78).

Maison Fournaise
La Maison Fournaise. Crédit : DR.

Le chef triplement étoilé Christian Le Squer investit les cuisines de la Maison Fournaise située sur l’île des impressionnistes à Chatou (78).

Haut lieu de rencontres du XIX ème siècle, La Maison Fournaise a acceuilli l’écrivain Guy de Maupassant mais également des artistes peintres comme Camille Pissaro ou encore Pierre-Auguste Renoir. Ce dernier a même peint le fameux restaurant dans son tableau « Le déjeuner des Canotiers ».
Depuis octobre, la cheffe Hakima El Berrimi et le chef Christian Le Squer réinterprètent ensemble les plats d’époque comme les fines ravioles de langoustines, les éperlans frits, la volaille en crapaudine mais également la mousse au chocolat tiède. Les produits de saison sont mis à l’honneur et le restaurant favorise le circuit court et le terroir francilien.

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