La Petite Expérience, la science de la cuisine 

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La Petite Expérience, un restaurant axé sur la fermentation, ouvrira début décembre à Paris dans le 4e arrondissement.

La Petite Expérience, restaurant axé sur la fermentation
La Petite Expérience : un restaurant axé autour de la cuisine fermentée. Crédit : Unsplash.

Début décembre ouvrira La Petite Expérience (Paris 4e), le premier restaurant de Gautier Mobuchon, auteur du Livre de la Cuisine santé et fondateur de l’Atelier Flamel, une épicerie fine de produits artisanaux fermentés.

La Petite Expérience, à la croisée entre science et cuisine, le jeune chef passionné de chimie culinaire se consacrera entièrement la fermentation. Ainsi, à sa table, Gautier Mobuchon offrira à ses clients une revisite de la cuisine française librement inspirée des multiples possibilités offertes par la fermentation. Il proposera notamment en plat un filet de truite poché au lait de vache infusion au foin & légumes croquants et une gaufre au levain et au cucurbitacée, miel de lierre corse, pomme braeburn et pétales de maïs soufflées à la nepita en dessert.

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