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Maison Grizlaw : gastronomie valentinoise

  • Temps de lecture : 2 min

Lové dans une maison bourgeoise du centre de Valence, l’établissement Maison Grizlaw a été pensé pour que les clients se sentent bien. Dans un cadre chic et chaleureux, l’équipe désire créer des souvenirs aux amis, couples, familles ou collaborateurs qui s’attablent à cette adresse ouverte en septembre 2020.

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Maison Grizlaw. Crédits : Serge Chapuis

Avec la Maison Grizlaw, Brice Gandré souhaitait un retour aux sources. Un retour à l’essentiel également, au coeur de son métier : faire plaisir à ses clients. En cuisine, toutes les viandes, fruits et légumes proviennent de la région. De quoi confectionner une carte gourmande et de saison qui change tous les 5 du mois. Si les plus grands classiques de la cuisine française comme le lièvre à la royale, l’agneau de pays ou encore les quenelles de Sandre s’invitent à table, le chef n’hésite pas à innover. Selon les saisons et sa créativité, il propose des mets végétariens et même vegans. De plus, loin du sempiternel nuggets-frites, les enfants peuvent, comme les grands, savourer l’ensemble des spécialités de la Maison Grizlaw en portions réduites.

Garant d’un service de qualité et d’une offre d’exception, le restaurant s’associe à des grands noms de la gastronomie française pour ravir ses convives. Les fromages sont signés Hervé Mons, Meilleur ouvrier de France de la Maison Mons à Lyon, et une partie de la carte des desserts par le pâtissier chocolatier, lui aussi Meilleur ouvrier de France, Philippe Rigollot. En grands gourmets, les associés de la Maison Grizlaw sont également des amateurs de vin. La carte ne compte pas moins de 1.300 références, allant de 24€ à 3.000€ pour les plus belles bouteilles. Une impressionnante caverne d’Ali Baba tout en transparence qu’il est possible d’admirer dès l’entrée. Si le chiffre éblouit, la qualité et la rigueur n’en sont pas moins au rendez-vous. En outre, formé en sommellerie, Brice Gandré affirme prendre le temps de rencontrer les vignerons pour valoriser au mieux leur travail et conseiller ses clients. « Si on ne maîtrise pas, on ne fait pas », martèle-t-il. En bref, une jeune maison qui espère continuer à se faire connaître en France ainsi qu’à l’étranger et pour qui la plus belle des récompenses demeure les remerciements de ses clients.

Carte sur table

Ouverture

Mardi de 12h à 14h, du mercredi au vendredi  de 12h à 14h et de 19h à 22h, le samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h. Fermé dimanche et lundi (sauf dimanche midi d’avril à août)

Effectif

8

Couverts par jour

70

Ticket moyen

60-65€

Premier prix plat

19€

Premier prix bouteille de vin

24€

Premier prix verre de vin

5€

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Brice-Gandré
À la tête

Brice Gandré

Né d’une mère restauratrice dans le sud de la France, Brice Gandré baigne dans ce domaine depuis son plus jeune âge. Tout naturellement, il intègre une école hôtelière à Marseille où il obtient un CAP, un BEP et un brevet professionnel. Il rejoint ensuite la maison Pic en tant que commis et y gravira les échelons au cours de 20 années de bons et loyaux services. Amoureux du challenge, il décide en 2020 de se lancer dans une aventure entrepreneuriale. Il monte alors avec trois associés la Maison Grizlaw sur l’avenue Victor-Hugo à une centaine de mètres de l’institution qui l’a vu grandir.