L’Hôtel du Louvre rouvre ses portes

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L’Hôtel du Louvre rouvre ses portes après deux ans de rénovation. Si l’on retrouve l’héritage de son riche passé (moulures, boiseries, colonnes, garde-corps, escalier et hauteurs sous-plafond), l’hôtel joue avec les époques. Ainsi, des touches de décoration très modernes ponctuent les lieux : lignes épurées, illustrations d’Emmanuel Pierre, comptoirs habillés de marbre noir et d’acier ; le tout mis en valeur par une luminosité retrouvée.

Intérieur hôtel du Louvre

Au-delà de ses 164 chambres, l’hôtel dispose également d’un restaurant : la première brasserie Bocuse à Paris. Ce restaurant sera dirigé par Maxime Chogon, diplômé de l’Institut Paul Bocuse, mais aussi riche d’une expérience internationale dans le groupe Four Seasons Hotels and Resorts. Denis Bellon a été nommé chef des cuisines. Ce solide cuisinier avait déjà dirigé par le passé les brigades du restaurant gastronomique français de l’Hôtel Inter Continental de Beyrouth, puis de l’Hôtel Millenium Opéra à Paris.

Le propriétaire de l’hôtel depuis 2013, Constellation Hotels Holdings, société contrôlée par des capitaux qataris, continue de confier la gestion de l’Hôtel du Louvre à Hyatt, qui va toutefois le distribuer sous le label The Unbound Collection.

Hôtel du Louvre

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