Pierre Carayon nous livre ses mémoires

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Saint-Sernin-sur-Rance pourrait être un lieu tranquille en Aveyron s’il n’y avait pas l’hôtel Carayon qui, depuis quarante-trois ans, sous la direction de Pierre et Claudette Carayon, a accueilli de nombreux touristes et person nalités attirés par cette table qui reflète bien le terroir aveyronnais. En mars 2018, Pierre Carayon a transmis son affaire et il vient de publier un livre de mémoires où il nous raconte ses 40 rencontres avec des stars. Ce livre est préfacé par Dick Rivers qui décrit ainsi Pierre Carayon : « Un mélange d’Harold Loyd pour les lunettes et un visage qui a un air de José Garcia. Ajoutez une pincée de Louis de Funès. » On retrouve l’interprète du grand restaurant dans ce livre en photo avec l’auteur qui était en train de le servir, quand, à ses débuts, il travaillait à Paris, chez Maxim’s. Mais, c’est surtout à Saint-Sernin que Pierre Carayon a fait ses rencontres nombreuses et souvent truculentes. On apprend ainsi que Michel Serrault, faute de chambre disponible dans l’hôtel, a dû dormir dans la chambre de la belle-mère de l’hôtelier, que Pierre Carayon, infirmier de fortune d’Yves Mourousi, a découvert la face cachée du célèbre présentateur. Au fil des pages, on rencontre des personnages aussi divers que Michou et Valéry Giscard d’Estaing, José Bové, Paul Bocuse ou Pierre Cardin, tous venus en séjour à l’hôtel Carayon ou rencontrés par l’hôtelier lors de ses voyages.

Ce livre fourmille d’anecdotes. Il montrera également aux jeunes qui souhaitent se lancer dans l’hôtellerie que ce métier peut être riche en belles rencontres. D’ailleurs, Pierre Carayon délivre ce message dans le sous-titre du livre : « 43 années d’un beau métier : aubergiste ».

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