Le chef Florian Favario nommé Chevalier de l’Ordre national du Mérite
- Temps de lecture : 1 min
Le chef doublement étoilé Florian Favario, à la tête de L’Auberge de Montmin, a été décoré du titre de Chevalier de l’Ordre national du Mérite pour son engagement envers la gastronomie française et la mise en valeur des produits locaux.

Florian Favario, chef doublement étoilé de L’Auberge de Montmin, a été élevé au rang de Chevalier de l’Ordre national du Mérite lors de la promotion du 15 janvier 2025. Cette distinction récompense son engagement exceptionnel à promouvoir la gastronomie française, à travers une cuisine locale d’auteur et responsable, ainsi que son rôle clé dans la valorisation des produits du terroir au sein de son restaurant.
Depuis l’ouverture de L’Auberge de Montmin, Florian Favario, aux côtés de son épouse Sandrine, a créé une véritable maison de cuisine où chaque plat est une immersion dans les saveurs et traditions savoyardes. Sa cuisine, raffinée et conviviale, a permis au restaurant de décrocher deux étoiles Michelin et une étoile verte pour sa démarche écoresponsable.
En outre, cette distinction couronne un parcours consacré à l’innovation culinaire, à l’amour du terroir et à la transmission de valeurs fortes. « Cette récompense est le fruit d’un travail collectif avec mon équipe et Sandrine, et un hommage à notre passion commune pour la cuisine« , a déclaré Florian Favario après l’annonce.