Marcel Ravin récompensé du 1er prix dans la catégorie « Chef » aux Hôtel & Lodge Awards2025

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Le chef étoilé Marcel Ravin a été sacré « Chef de l’année » aux Hôtel & Lodge Awards 2025. Une nouvelle distinction qui salue son parcours singulier.

Marcel Ravin
Marcel Ravin. Crédit : DR.

Le chef doublement étoilé Marcel Ravin a été distingué ce mardi 13 mai à Paris lors des Hôtel & Lodge Awards 2025, en recevant le 1er prix dans la catégorie Chef. Une reconnaissance majeure pour le chef du Blue Bay (2 étoiles Michelin) au Monte-Carlo Bay Hotel & Resort et du restaurant ELSA (1 étoile Michelin).

Originaire de la Martinique, Marcel Ravin s’est imposé comme une figure incontournable de la haute gastronomie. Sa cuisine, à la fois créative, métissée et techniquement maîtrisée, rend hommage à ses racines caribéennes tout en dialoguant avec les produits méditerranéens.

« Recevoir cette récompense en tant que cuisinier est une grande fierté. Elle couronne un engagement passionné et le rêve d’un enfant tourné vers la haute gastronomie mondiale. À travers le groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer, j’ai l’honneur de contribuer au rayonnement de Monaco comme destination gastronomique », a déclaré le chef Marcel Ravin.

Avec ce prix, le Groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer renforce son statut de destination culinaire d’exception, cumulant désormais 10 étoiles Michelin dans ses établissements.

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