Alain Ducasse rafle L’Adjugé

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Le restaurant de l’Hôtel de ventes Drouot (Paris 9e) vient de tomber dans l’escarcelle du chef monégasque. L’Adjugé avait été créé en 2015 par Amandine Chaignot et cette dernière signe désormais la carte du Petit Palais, à Paris. La carte égrène toutes les références de la cuisine de bistrot, de l’œuf mayo au boudin noir aux pommes en passant par la blanquette de veau. Pourtant, les principes « ducassiens » (moins de gras, de sel et de sucre) ne sont pas oubliés. Alain Ducasse s’inspire par ailleurs des recettes des bouchons lyonnais: ravioles de la Mère Maury et sauce au cresson (12 €), pot de la cuisinière au jarret de porc et foie gras de canard (14 €), quenelles de brochet sauce Nantua (26 €), etc. Une formule, qui combine entrée, plat et dessert, est également proposée sur place ou à emporter dans « une Boîte à déj’» au même tarif de 34 €: caillette de Chabeuil, blanquette de veau, petit pot de crème à la vanille (lundi) ; poireaux vinaigrette, paleron de bœuf aux carottes, crème caramel. L’Adjugé offre également une carte de snacking, à emporter de 11 heures à 18 heures ou à déguster sur place.

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