Alexandre Marchon lance sa table éponyme

  • Temps de lecture : 1 min

Après une courte carrière dans la publicité, Alexandre Marchon a décidé en 2013 qu’il était temps d’embrasser sa véritable vocation. Aujourd’hui, il lance son restaurant éponyme, basé sur les produits bio et de saison.

Après une courte carrière dans la publicité, Alexandre Marchon a décidé en 2013 qu’il était temps d’embrasser sa véritable vocation. Passionné depuis son plus jeune âge par la gastronomie, il associe les moments forts de sa vie aux plats qui les ont accompagnés. Après une première expérience de chef à domicile, il a assuré plusieurs missions dans des restaurants parisiens en tant que chef exécutif avant de s’installer en bord de Seine derrière les fourneaux du restaurant Pansoul. En 2019, il a rejoint l’enseigne Polichinelle, créée par Steve Burgraff (à l’origine de Big Fernand) et Christophe Michalak. C’est en 2020, enfin, qu’il s’est lancé dans l’ouverture de son propre restaurant éponyme, ainsi baptisé Marchon. Inspiré par la cuisine végétale qu’il considère comme l’avenir de la restauration, il a choisi de travailler auprès de producteurs convertis en agriculture bio et de ne se fournir qu’avec des légumes de saison ; une prise de position aujourd’hui devenue monnaie courante.

www.marchon-restaurant.fr

PARTAGER