Bacha Coffee s’installe à Paris et part à la conquête de l’Europe 

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Les Champs-Elysées compte une nouvelle adresse : le Bacha Coffee. Avec cette ouverture parisienne, l’enseigne d’origine marocaine s’implante pour la première sur le continent européen et compte bien en inaugurer d’autres.

Le Bacha Coffee installé au n°26 des Champs-Elysées 1.500 m2 de dégustation et de restauration. ©Bacha Coffee

En 2019, l’enseigne marocaine Bacha Coffee renaissait de ses cendres avec la réouverture de son établissement historique basé à Marrakech. Suit un essor spectaculaire. En quelques années, elle se développe à travers le monde. Elle compte aujourd’hui à travers le monde 31 établissements dans 12 capitales. Manquait au tableau les grandes métropoles européennes.

Le développement de Bacha Coffee sur notre continent débute par Paris. Depuis la semaine dernière, le nouveau vaisseau amiral européen est installé au 26 des Champs-Elysées.

L’Europe est une pierre angulaire de notre stratégie d’expansion mondiale
Taha Bouqdib, P-DG de Bacha Coffee

« L’ouverture à Paris représente une étape majeure et témoigne de notre engagement à offrir une expérience de café inégalée, honorant notre riche héritage tout en embrassant l’avenir », poursuit-il.

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Du côté de la boutique au rez-de-chaussée-de-chaussée. Une sélection de 200 cafés 100% Arabica ©Bacha Coffee

35 pays producteurs

L’établissement possède une surface de 1.500 m2 le tout dans un décor années 1920, un mélange Art Déco et du savoir-faire artisanal marocian.

Au rez-de-chaussée se trouve la boutique. Soit une sélection de 200 cafés 100% Arabica à emporter provenant de 35 pays producteurs à travers le monde. A noter : les grains sont torréfiés à la main selon des méthodes traditionnelles. A cela s’ajoute une offre de viennoiserie.

Cette adresse parisienne est bien plus qu'une boutique : c'est une vitrine emblématique pour Bacha Coffee en Europe
Maranda Barnes, directrice générale, stratégie et développement de Bacha Coffee

Proposer une invitation au voyage

Au 1er étage, le Bacha Coffee offre un espace de restauration, petit-déjeuner, déjeuner et dégustation de café. Il peut accueillir une centaine de convives. Avec comme chef Richard Bourlon. Ancien chef pâtissier de La Mamounia, il est, depuis la relance de l’enseigne, chargé de la restauration pour l’ensemble des Bacha Coffee. Au sous-sol une salle de réception, une plongée dans l’art marocain.En attendant l’ouverture d’une future terrasse sur la plus belle avenue du monde.

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Du côté du restaurant au 1er étage sous la houlette du chef Richard Bourlon. ©Bacha Coffee

« À travers cet écrin parisien, nous souhaitons offrir bien plus qu’un café d’exception. A savoir une véritable invitation au voyage. Chaque tasse raconte une histoire d’artisanat, de passion et de savoir-faire. Nous sommes fiers de partager notre héritage marocain avec la capitale française. Et d’inscrire notre vision dans cette avenue emblématique, symbole d’élégance et de raffinement », ajoute Maranda Barnes, directrice générale, stratégie et développement de Bacha Coffee.

La salle de réception au sous-sol, une plongée dans l’art marocain. ©Aucoeurdesvilles

Fondée en 1910 à Marrakech et nichée au cœur du somptueux musée des Confluences
Dar el Bacha à Marrakech. L’enseigne est installée à l’international à Milan, Londres, Tokyo, Singapour, Hong Kong, Shangaï, Dubaï, Taipei, New-York, Jakarta, Séoul, Doha? Koweit City, Kuala Lumpur et maintenant Paris. A travers son site, Bacha Coffee compte des clients dans quelque 60 pays, à la fois des particuliers et des professionnels.

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