Brasserie connectée

  • Temps de lecture : 2 min

Ce concept de bar à bière imaginé par Jean-François Istin, fait florès en Bretagne où il est installé à Lorient et à Quimper. Présente à Saint-Nazaire sur la place du Commando, face à la mer, depuis le 3 juillet 2018, la Baleine déshydratée connaît le même succès. Ouvert 7 j/7, de 10 heures à 2 heures, cet établissement emploie jusqu’à 25 personnes en saison et 13 l’hiver. La brasserie connectée propose 28 becs à bière et 3 becs à vin où le client peut directement se servir grâce à une carte magnétique préalablement chargée en caisse. Non seulement le client peut choisir sa bière, mais aussi les quantités désirées (½ pinte, pinte). C’est aussi lui qui actionne la manette de tirage pression. Les bières proposées sont régulièrement changées par roulement. L’enseigne dispose d’un catalogue de 300 références fournies par des brasseries partenaires, mais aussi par la BACK (Brasserie artisanale connectée de Kemper), structure appartenant à Jean-François Istin.

Tous les liquides vendus sont systématiquement achetés par carte. Seule la restauration composée de burgers, de Pizzflams et de Breizhflams, peut aussi être réglée de manière classique. Le prix d’un demi-pression évolue entre 2,70 et 5 €. Actuellement, l’enseigne relève un défi de taille. Elle prépare une ouverture dans la ville reine du vin, Bordeaux.

infos pratiques

La Baleine déshydratée

10, place du Commando,

44600 Saint-Nazaire

Tél. : 02 40 88 14 15

www.labaleinedeshydratee.com

PARTAGER