Circuits courts : les attentes des Français au restaurant
- Temps de lecture : 2 min
Pourdebon a dévoilé son 5e baromètre annuel sur la consommation de nos compatriotes en circuit court et leurs attentes au restaurant.

Ce 5e baromètre concerne la consommation de nos compatriotes en circuit court et leurs attentes au restaurant. Etude réalisée par Kantar. Pourdebon.com est un marché en ligne de producteurs français. Ce site propose des produits frais et d’épicerie en direct des agriculteurs et artisans.
Les critères les plus importants ?
Réponse à la question « Parmi les critères suivants, lesquels sont les plus importants pour vous lorsque vous vous rendez au restaurant ? » en % des Français s’étant rendu au restaurant en 2024, ayant intégré le critère dans son Top 3.

des Français estiment que les restaurateurs qui ne s'approvisionnent pas en local contribuent au déclin de l’agriculture française
Français sur 10 apprécient voir apparaître le nom du producteur sur une carte de restaurant
environ des Français souhaite découvrir au restaurant des produits originaux ou insolite
91 % des Français déclarent avoir fréquenté un restaurant en 2024. De plus, 25% d’entre-eux trouvent que « l’utilisation de produits de saison » est le critère le plus important (soit 1 Français sur 4). Et 52% des clients ont classé cet item dans son top 3 des critères de choix et d’expérience les plus importants.