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Côté Marché, bistrot méditérranéen

  • Temps de lecture : 2 min

À quelques pas des colonnes rouges de l’emblématique marché provençal Forville, le charmant bistrot Côté Marché propose une cuisine de terroir qui fleure bon le soleil et la Méditerranée.

Côté Marché. Crédit : Elisa Hendrickx

Lorsque Pierre-Olivier Chapal ouvre Côté Marché, son restaurant situé en face des étalages de fruits et légumes du marché Forville, c’est avec une volonté bien précise: proposer deux services et ce, uniquement à l’heure du déjeuner. La cuisine, il la voulait ouverte, car comme il tient à le préciser: « Nous n’avons rien à cacher ici. » Chez Côté Marché, la taille de la salle à manger et les murs aux tonalités orangées confèrent à l’espace une atmosphère conviviale. Ici, pas de doute, on est presque comme chez soi. « Tout le monde discute et ça rigole beaucoup, il y a une ambiance très bistrot à la méditerranéenne. Je voulais ouvrir un restaurant pour que les gens s’amusent, parce qu’on ne va pas au restaurant pour s’emmerder », déclare le restaurateur.

Dans son établissement, la cuisine proposée, à la fois classique et très ensoleillée, est parfaitement exécutée par le chef d’origine italienne avant d’être servie généreusement sur des nappes aux motifs vichy rouge. « C’est simplement bon, voilà ce que je peux vous dire. Ça chante, il y a des saveurs et, tout ça a un prix très raisonnable pour Cannes », précise Pierre-Olivier Chapal. Cette « cuisine de grand-mère », comme il aime à l’appeler, fait la part belle aux tripes, au pot-au-feu et au cassoulet, devenus désormais des classiques de la maison. « Notre chance, c’est d’avoir une clientèle qui nous connaît très bien alors nous travaillons toute l’année », conclut le patron.

Carte sur table

Ouverture

Du lundi au dimanche de 7h30 à 14h30. Fermé le mercredi.

Effectif

3

Capacité d'accueil

18 à 28 places (terrasse + intérieur)

Ticket moyen

22€

Nombre de couverts par jour

40

Chiffre d'affaires

330 000€

Prix du café

1,50€

Prix du verre de vin

6€

Prix du jus de fruit

4,50€

Prix des entrées

Entre 19€ et 22€

Prix des plats

Entre 22€ et 28€

Prix des desserts

9€

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À la tête

Pierre-Olivier Chapal

Pierre-Olivier Chapal a toujours été restaurateur. « À Grenoble, j’avais un restaurant gastronomique et une brasserie », précise-t-il. Lui et sa famille
se sont ensuite installés dans un riad à Marrakech avant de rentrer en France en 2017. « Je voulais reprendre une petite affaire au soleil et, comme je n’étais pas Cannois, j’ai pris du temps pour comprendre le fonctionnement de cette ville. J’ai donc testé tous les restaurants de Cannes avant de reprendre ce lieu », explique-t-il.