Julien Boscus dans sa maison, Origines

  • Temps de lecture : 2 min

Julien Boscus, chef aveyronnais qui avait obtenu une étoile Michelin au restaurant parisien Climats, évolue désormais dans son propre restaurant. Avec un associé, Thibault Souchon, il vient d’ouvrir Origines, rue de Ponthieu (Paris 8 ). Né dans une famille de restaurateurs et de bouchers charcutiers de la région de Conques, Julien Boscus mise sur un menu évoluant au fil des saisons et élaboré avec des produits rigoureusement sourcés. Les fruits proviennent de Yannick Colombié à Lizac, les légumes, poissons, viandes et fromages de Terroirs d’Avenir, les asperges et les truffes de Jérôme Galis, la truite française vient de la vallée de Banka, le pain de Jean-Luc Poujauran, le beurre de la ferme de Beaulancourt, « Au bon beurre ». Caroline Tissier s’est chargée du décor de ce restaurant, qui dispose de 35 places assises. Dans la salle, on remarque une alternance de tables de noyer et de modèles noir vernis qui viennent « électriser la pièce ». Près de la cuisine, le coin bibliothèque accueille quatre tables, qui permettent aux convives d’observer la cuisine vitrée. Le menu déjeuner (entrée, plat, dessert) est proposé au tarif de 44 €. Au dîner, le menu dégustation six services est vendu au prix de 85 €. Les prix des plats à la carte évoluent entre 30 et 45 €.

Infos pratiques

Origines

6, rue de Ponthieu

75008 Paris

Tél. : 09 86 41 63 04

origines-restaurant.com

PARTAGER