Mr Culbuto : la famille Selloum lance un nouvel établissement

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À proximité des Buttes-Chaumont, sur les hauteurs du 20e arrondissement de Paris, un nouveau restaurant créé par la famille Selloum (Les Folies Belleville, Les Rigoles, Hôtel Comète) vient de voir le jour. Son nom ? Mr Culbuto.

La famille Selloum
La famille Selloum

À proximité des Buttes-Chaumont, sur les hauteurs du 20e arrondissement de Paris, un nouveau restaurant créé par la famille Selloum (Les Folies Belleville, Les Rigoles, Hôtel Comète) vient de voir le jour. Son nom ? Mr Culbuto.

Véritable bijou issu du mélange des genres, le décor des 140 m2 de Mr Culbuto est né de l’imagination de l’architecte d’intérieur Laurent Moreau, dont le studio s’illustre depuis plus de trente dans le domaine du CHR : « Nous voulions insuffler l’esprit fédérateur des clubs de sport des 70’s. Avec le gymnase des Pyrénées de construction Eiffel qui jouxtait les deux affaires sur lequel s’est construit Mr Culbuto, le style s’est imposé de lui-même. » À la fois extrêmement convivial et pimpant dans ses détails, ce lieu dédié « aux sportifs du dimanche »

diversifie ses espaces. Le tissu aux motifs passés des banquettes, le superbe bar d’angle, la sellerie en laiton avec ses boules articulées, le grand lustre en double cône… tout a été fait sur mesure. Si Mr Culbuto donne à voir, nul doute qu’il offre aussi à déguster.

La carte est axée sur la qualité des produits et sur le fait-maison. « C’est une brasserie, il fallait donc en garder les codes, avec uniquement des produits frais et de saison, ce qui donne une carte évolutive avec les deux points qui font clairement sa valeur ajoutée : de bons produits et de bonnes recettes », explique le chef exécutif, Alexandre Marchon, à l’origine d’une offre culinaire mixant originalité et tradition. Pour atteindre son objectif, Alexandre Marchon s’est entouré des meilleurs fournisseurs. Kalios, pour la feta, les olives ou l’huile monovariétale de l’oliveraie des frères Chantzios en Grèce, ou SeguinGourmet, dirigé par Tristan Seguin, qui fournit aussi bien les meilleures viandes de cochon, que la charcuterie de bœuf.

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