La SNCF transforme sa voiture-bar

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La SNCF a dévoilé des aménagements de ses TGV et a présenté sa nouvelle innovation, le Bistro TGV INOUI.

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Image d'illustration. Crédits : Pixabay

Mi-mars, la SNCF a dévoilé les aménagements de sa cinquième génération de TGV. La société a également présenté sa nouvelle innovation prévue pour 2026. En effet, l’ancienne voiture-bar sera remplacée par le « Bistro TGV INOUI ».

Ce nouvel espace a été placé au centre du train, c’est-à-dire dans la voiture 4, sur deux étages. Au rez-de-chaussée, les voyageurs pourront retrouver un espace d’achat en libre-service avec épicerie, des frigidaires et des bornes de paiement automatiques. Ainsi, les voyageurs pourront se servir en toute autonomie, même si un barista sera toujours présent afin de conseiller et d’aider. Une zone de consommation de 28 places a été aménagée à l’étage.

Des plats traditionnels

Côté carte, la SNCF a misé sur des plats simples avec des produits français. De plus, elle a décidé d’arrêter les plats des chefs étoilés qui ne trouvaient pas preneurs. En effet, sur la carte, les consommateurs pourront retrouver de la quiche lorraine à 7,40€ ou des burgers à 9,40€. Ils pourront également consommer un croque-monsieur à 7,90€, le produit le plus vendu à bord des TGV et le plat du moment.

Cette transformation fait partie d’un investissement global de près de 4 milliards d’euros pour l’achat de 115 nouvelles rames. Les premiers essais en conditions réelles commenceront dès l’été 2025 sur l’ensemble du réseau.

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