L’Almanach Montmartre, un restaurant pas comme les autres 

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Au cœur de Montmartre, au 35 de la rue Ramey, un nouvel établissement est né : l’Almanach Montmartre.

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A la tête de ce nouveau restaurant bistronomique, le chef propriétaire Léo Giorgis. Il propose une cuisine française en tenant compte des saisons. Tout en s’inspirant des cuisines du monde.

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Ainsi, un saumon à l’unilatéral est proposé avec un arancini, une poire au miso et un confit aux quatre épices. Ou une île flottante avec une crème anglaise parfumée à l’hibiscus. Voire un burger avec du sanglier cuisiné façon pulled-pork, une mayonnaise cerfeuil-estragon et du chou rouge mariné. Léo Giorgis propose en ce moment une raclette format mini aux trois saveurs, fumée, au poivre et à l’ail des ours, accompagnée de lomo et de pommes de terre grenailles.

L’art à table 

L’Almanach Montmartre héberge aussi des artistes. En ce moment sont exposées les œuvres de Marie-Gabrielle Glock jusqu’au 20 décembre, Janique Bourget lui succèdera pour quatre mois. Le chef propose pendant chaque exposition des assiettes inspirées des tableaux mis en lumière.

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