L’Almanach Montmartre, un restaurant pas comme les autres
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Au cœur de Montmartre, au 35 de la rue Ramey, un nouvel établissement est né : l’Almanach Montmartre.
A la tête de ce nouveau restaurant bistronomique, le chef propriétaire Léo Giorgis. Il propose une cuisine française en tenant compte des saisons. Tout en s’inspirant des cuisines du monde.
Ainsi, un saumon à l’unilatéral est proposé avec un arancini, une poire au miso et un confit aux quatre épices. Ou une île flottante avec une crème anglaise parfumée à l’hibiscus. Voire un burger avec du sanglier cuisiné façon pulled-pork, une mayonnaise cerfeuil-estragon et du chou rouge mariné. Léo Giorgis propose en ce moment une raclette format mini aux trois saveurs, fumée, au poivre et à l’ail des ours, accompagnée de lomo et de pommes de terre grenailles.
L’art à table
L’Almanach Montmartre héberge aussi des artistes. En ce moment sont exposées les œuvres de Marie-Gabrielle Glock jusqu’au 20 décembre, Janique Bourget lui succèdera pour quatre mois. Le chef propose pendant chaque exposition des assiettes inspirées des tableaux mis en lumière.