Le Cabas Creusois : un garde-manger de produits locaux

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Au Cabas Creusois, Laurent Wolfelsperger Marsalon, propose les produits qui font la renommée de sa région.

Laurent Wolfelsperger Marsalon
Laurent Wolfelsperger Marsalon. Crédit : DR.

Au Cabas Creusois, petit garde-manger situé sur la place Bonnyaud à Guéret, Laurent Wolfelsperger Marsalon propose à ses clients les produits qui font la fierté de la région. Mais il leur offre également ses recettes, à déguster sur place et préparées avec ces mêmes produits locaux. Enfant, l’épicier passait ses étés dans la Creuse. Baigné de ses souvenirs mêlant nature et recettes de terroir, l’ancien architecte décide de changer de vie. Il fonde alors, en 2016, Le Cabas Creusois.

Dans ce lieu double, où l’épicerie fine côtoie le restauration sur place, il souhaite participer à l’économie locale en faisant se rencontrer les différents producteurs de la région. Ainsi, au Cabas Creusois, Laurent Wolfelsperger Marsalon propose des produits creusois qu’il a lui-même sourcés. On retrouve notamment des jus de fruits, des tisanes, des bières ou encore des fromages et du jambon, mais également des quiches, des salades et des sandwiches, tous élaborés par ses soins avec les produits qu’il propose à la vente. « La Creuse a l’avantage d’être située au centre de la France. Nous avons donc la chance d’accueillir beaucoup de touristes venus en vacances en Creuse, ou simplement juste de passage, témoigne-t-il. Ici, ils peuvent avoir accès facilement à des produits locaux sans faire trop de kilomètres dans le département. »

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