Le Café Jules ou le hot dog revisité

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Si le Café Jules a été baptisé ainsi, c’est en hommage au fondateur du Printemps, Jules Jaluzot. Car ce café « masculin avec une spécialité forte » – rapporte Olivier Maurey, fondateur du groupe Ludéric et créateur de cette nouvelle enseigne – prend place sur 150 m2, au rez-de-chaussée du nouveau Printemps de l’homme à Paris (9e). Le décor a été confié à l’agence de l’architecte Jean-Michel Wilmotte. Dans la vague des établissements mono produits qui animent le secteur de la restauration ces derniers temps, le Café Jules a choisi de dédier sa carte au hot dog… mais sublimé. Le fondateur du groupe de restauration – dont la spécialité est de développer des concepts pour des lieux uniques tels que Mini Palais, Cristal Room Baccarat, Ralph’s… – a ainsi sollicité un MOF afin que la « carte reflète le travail d’artisans français, des maraîchers d’Ile-de-France aux bouchers passionnés ». Résultat, sept Jules se partagent l’affiche avec à chacun un pain (aux olives, nature, au fromage, au sarrasin…) et une saucisse (de veau, au chorizo, betterave, de homard). Pour parfaire le tout, le client a le choix, pour son accompagnement, entre des pommes paille ou de la sucrine. Côté dessert, place aux Augustines (du prénom de l’épouse de Jules Jaluzot) : une création mariant glace artisanale, meringue, cookies, crème et fruits. Le Café Jules vit selon l’heure de la journée avec un offre petit déjeuner, pause sucrée ou encore afterwork (planches de saucisse et pression 5,90€ ou cokctail 8,90 €).

Les Jules : de 7,50 à 12 €
Les Augustines : 4,90€
Formule petit-déjeuner : 9,80 €

Café Jules // 2 rue du Havre 75009 Paris

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