Insolite : le CBD s’invite dans les restaurants français

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Une façon de lutter contre les annonces et le contexte anxiogène ? Le CBD, un extrait de chanvre dont le taux de THC est faible (moins de 0,2 %) et donc sans effets psychotropes, s’invite dans les menus de la restauration rapide.

Burger Bënnie au CBD
Burger Bënnie au CBD. Crédit : Bënnie.

Burger, pizzas ou poké bowl au CBD : de plus en plus de restaurants ont mis au point des recettes à base de cannabidiol. Cette substance dérivée du cannabis est notamment connue pour ses vertus relaxantes et déstressantes.

Bowls et tartines au CBD

La chaîne de restaurants hawaïens Pokawa fait le pari de proposer deux formules à base de produits au CBD. La formule « Chill » comprend un des pokés Signature ou des Toasts de la carte, accompagné d’une boisson Chilled, une infusion d’Hibiscus blanc du Sénégal avec 15 mg de CBD, ainsi qu’une sauce aromatisée à l’huile d’olive et au CBD. Ce menu aux vertus relaxantes est disponible en édition limitée à emporter dans toutes les barakawas de France et sur les plateformes de livraison.

La formule Chill en édition limitée de Pokawa. Photo : Pokawa 


Burgers relaxants  

Même coup marketing pour le restaurant lyonnais Bënnie qui utilise également l’extrait de chanvre dans ses assaisonnements et dans un dessert. L’enseigne propose ainsi un menu fast food 100 % bio au CBD. L’extrait de chanvre est récolté au sein de la Villa Toscanna, une ferme permacole créée par des Lyonnais dans la vallée de Florence en Italie où l’on perpétue la culture ancestrale de l’olive et implémente depuis deux ans la culture prometteuse du cannabis light.


De fin avril à fin mai, le menu CBD de Bënnie se composera de burger ou salade, desserts et boissons avec quelques gouttes de CBD.
Photo : Bënnie. 

Pizza assaisonnée au CBD

À Clermont-Ferrand, c’est sur la pizza « Cibidi » qu’il est possible de le goûter, saupoudré façon origan. La pizzeria Maestro a choisi d’en faire aussi un argument locavore : le CBD qu’elle utilise est issu de chanvre cultivé en Auvergne. Le gérant Steeve Gondon a beaucoup hésité avant de se lancer, mais encouragé par sa fille et ses employés, il a finalement cédé et explique : « On a choisi de saupoudrer le CBD, comme on le ferait avec de l’origan… »

La pizza Cibidi, au CBD d’Auvergne. Photo : pizzeria Maestro

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