Le Grand Réfectoire et l’Officine accueillent désormais le public

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Le Grand-Hôtel-Dieu, monument historique prestigieux rouvert le 27 avril, héberge désormais deux nouvelles adresses : Le Grand Réfectoire et L’Officine. La première, brasserie bistronomique, se dresse dans l’ancien réfectoire des sœurs de l’Hôtel-Dieu, la seconde, bar à cocktail, s’est installée en mezzanine. À l’origine de ces établissements, on retrouve trois professionnels du secteur : Mathieu Cochard, Thibault Salvat et Marc Bonneton, accompagnés par Emmanuel Sailer, spécialiste de la restauration pour des chaînes hôtelières (Intercontinental, Méridien, SBM, Jumeirah…) et le chef étoilé Marcel Ravin, également directeur des cuisines du Blue Bay à Monaco. Enfin, côté architecture, ce sont Franck Vella (HTVS Architecture Lyon) et Damien Carreres (Agence Carreres) qui signent la conception de ces deux nouveaux lieux. En termes d’agencement, le Grand Réfectoire proposera 400 places, moitié en salle et moitié en terrasse. Et l’Officine pourra recevoir jusqu’à 150 personnes en salle et 50 en terrasse pour déguster les cocktails du chef barman Marc Bonneton.

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