Jonathan Gentilhomme et Angélique Parrot ont repris, début 2025, Le Marais à Moutier-d’Ahun, commune située entre Guéret et Aubusson. Ensemble, ils proposent une cuisine traditionnelle, faite maison sur les bords de la Creuse.
À Moutier-d’Ahun, sur les bords dormants de la Creuse – la rivière porte le même nom que celui du département –, Le Marais a trouvé une nouvelle vie grâce à Angélique Parrot et Jonathan Gentilhomme, un couple reconverti avec passion dans la restauration. Lui, ancien commercial dans le négoce agricole, elle, cuisinière de métier ayant travaillé 18 ans en Ehpad, forment un tandem complémentaire. Depuis leur reprise de l’établissement, ils y insufflent une ambiance chaleureuse et une cuisine simple et soignée. Angélique Parrot est aux fourneaux, avec une prédilection pour les produits frais (95 % de leur carte), et Jonathan Gentilhomme assure le service et l’accueil avec naturel. Ensemble, ils proposent une cuisine traditionnelle, généreuse, à base de plats faits maison. Menus du jour à 16,50 € le midi du mardi au vendredi, et menus entre 24 et 30 € en soirée et le week-end, avec entrée, plat, fromages et dessert au choix. Le restaurant attire une clientèle locale fidèle, souvent venant d’un périmètre de 15 à 20 km alentour. Le couple a trouvé un équilibre de vie dans cette nouvelle aventure professionnelle. « On voulait travailler ensemble, créer un lieu à notre image. Aujourd’hui, c’est chose faite », confie Jonathan Gentilhomme.
Carte sur table
Ouverture
Le mardi et le dimanche de 12à 14h. Du mercredi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 20h30.
Effectif
2
Capacité d'accueil
De 25 à 40 (intérieur + terrasse)
couvert par service
25
Ticket moyen
27 €
Le menu unique (week-end et soir)
26 €
L'infusion
2 €
Le vin au verre
De 3 € à 4 €
-
Activité
Restaurant
-
À la tête
Angélique Parrot et Jonathan Gentilhomme
Jonathan Gentilhomme et Angélique Parrot forment un couple aussi complice dans la vie qu’au travail. Lui, ancien commercial agricole, elle, cuisinière de métier passée par la restauration et l’Ehpad, ont repris ensemble Le Marais à Moutier-d’Ahun en mars 2025. Complémentaires et passionnés, ils ont fait de leur restaurant un lieu chaleureux, à leur image.