Le temple des spécialités luxembourgeoises

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Pour trouver un restaurant servant des spécialités luxembourgeoises, il faut du temps. C’est le grand paradoxe de l’offre culinaire du petit pays, la gastronomie française est largement représentée. Mais il reste bien une institution, située au cœur du centre-ville de Luxembourg : Um Dierfgen. « Le nom de l’établissement signifie au village, c’est la porte d’entrée vers le centre-ville », précise le propriétaire de l’établissement Marc Berg. Ce dernier est à la tête du restaurant depuis 1993. Le restaurant, d’une capacité de 55 couverts, appartenait auparavant à sa tante. Marc Berg est donc la deuxième génération aux commandes d’Um Dierfgen. S’il a fait de nombreux travaux de rafraîchissement, le Luxembourgeois a gardé les mets typiques du pays à la carte. « Nous servons de la cuisine luxembourgeoise comme des kniddelen (quenelles de farine), du boudin ou encore de la viande chevaline. Nous mettons également un point d’honneur à travailler avec des fournisseurs locaux », explique le propriétaire. À midi, le menu du jour est proposé à 17,50 €. Les plats, réalisés en cuisine par Ricardo et Frédéric, oscillent entre 17,50 € (omelette jambon et fromage) et 32,00 € (entrecôte maturée). Des mets appréciés par de nombreux habitués mais aussi par des étrangers souhaitant goûter les spécialités du pays. En temps normal, la clientèle internationale représente 60 % de la fréquentation globale.

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