Marxito : concept de street-food signé Thierry Marx

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Marxito entend renouveler le genre de la street food en appliquant une démarche responsable, tant dans l’approvisionnement que le recrutement. La nouvelle enseigne imaginée par le chef étoilé Thierry Marx ouvre ses portes dans le 8e arrondissement de Paris.

Crédit photo : Mathilde de l’Ecotais

C’est en découvrant les doriyaki, des crêpes épaisses fourrées de pâte de haricots, dans les rues tokyoïtes que Thierry Marx a eu l’idée de les décliner pour mettre au point son concept de street-food. L’enseigne Marxito est née et son premier établissement ouvre ses portes, lundi 29 octobre, dans le 8e arrondissement à Paris. Derrière ces 170 m2 abritant 50 places assises, on trouve un lieu de vie ouvert de 8 h à 17h30 du lundi au vendredi dont l’aménagement a été confié au designer avant-gardiste Ora Ito. Outre un rose poudré déposé sur tous les pans, Ora Ita a imaginé des tables sans fin, descendant du plafond, et se reflétant à l’infini dans un jeu de miroirs.
Côté carte, Thierry Marx mise sur des recettes à 80 % végétales. Son sourcing produits répond à son envie de privilégier petits producteurs locaux : la farine de sarrasin provient du Moulin de la Fatigue, installé en Bretagne depuis 1870 ; celle de blé est produite par le Moulin Bourgeois, entreprise familiale située à 80 km de Paris ; les produits crémiers proviennent du Cotentin et de la vallée de Chevreuse ; les fruits et légumes sont cultivés par de petits producteurs d’Eure-et-Loire et la confiture arrive de la fabrique artisanale corse Anatra. Côté glace, c’est le MOF Emmanuel Ryon qui fournit Marxito et a même créé une recette exclusive à base de sarrasin et fève tonka.
Pour mener à bien son projet, le chef étoilé a fait appel à des partenaires : Tim Newman producteur, à l’origine du projet, Laurent Dassault et Philippe Stern associés, et Arthur Berger chef de projet. Et l’équipe est notamment constituée d’anciens de l’école du chef, Cuisine Mode d’Emploi, à l’instar de sa chef Lili Rathipanya.

Marxitos salés de 5,5 € à 13 €
Marxitos sucrés de 4 € à 6 €
Menus matin à 5,5 et 11€
Menus midi à 15 € et 17 € (marxito salé + marxito sucré + salade ou boisson)

Adresse : 1bis rue Jean Mermoz – 75008 Paris

www.marxito.com
Instagram : @marxitoparis
Facebook : @marxitoparis

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