Melt prend ses quartiers aux Batignolles

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Il y a un an, Melt débarquait à Paris avec son concept inédit de barbecue texan, dont la technique consiste à fumer la viande pendant 15 h à basse température. À l’origine de cette aventure, trois amis Paul, Jean et Antoine, qui, après avoir visité les États-Unis, ont décidé de faire découvrir ce classique de la cuisine américaine aux amateurs de viande. Aujourd’hui, la famille Melt dit avec l’ouverture d’une nouvelle adresse aux Batignolles, dans le 17e arrondissement de Paris. Le restaurant s’étire sur 100 m2 avec 80 places assises et 15 en terrasse.

On trouve également une vaste cuisine ouverte de 40 m2 avec le fameux four « smoker » et une station de découpe des viandes à l’entrée de l’établis sement. Bien que la technique de cuisson texane par la fumée de chêne reste au centre du concept, on y découvre des saveurs venues des quatre coins du monde, Vietnam, Maroc, Mexique ou Jamaïque. Le tout est élaboré par Alexander Smith (Mighty Quinn’s, Surf BBQ et Hometown Bar-B-Que) et de Douglas Herrera. En plus des cinq ou six variétés de viandes et des différents accompagnements et desserts, Melt élargit son offre avec un gril au charbon de bois qui vient booster la nouvelle carte et apporter des solutions alternatives aux viandes fumées : Maple Bacon et Wood Fired Chicken. Autres nouveautés, une carte de cocktails et de bouchées à partager, comme les Ken tucky Mule et Hard Lemonade, Thai Hot Wings ou Southern Fried Chicken, pour des dégustations entre 15 h et 19 h 30. Le restaurant propose également une formule pour le déjeuner en semaine.

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