Paris : ouverture du restaurant IRWIN, par Irwin Durand
- Temps de lecture : 2 min
Au 22 rue Cambacérès, dans le 8e arrondissement de la capitale, un nouvel établissement vient d’ouvrir, à deux pas du boulevard Malesherbes, le restaurant gastronomique Irwin. A sa tête : Irwin Durand.

Depuis 2020, le chef Irwin Durand dirige le restaurant Le Chiberta (1*), près des Champs-Élysées. Cette même année, il devient également associé de Guy Savoy au bistrot Le Petit Rétro, dans le 16e arrondissement de la capitale. Aujourd’hui, le chef a décidé de créer son propre restaurant : le Irwin. Ce nouvel établissement est installé au 22 rue Cambacérès, dans le 8e arrondissement de la capitale.
Ce projet me permet de partager pleinement ma vision de la cuisine : une cuisine de goût, de textures et de création, où chaque assiette est une invitation à redécouvrir la richesse de nos terroirs
Surprendre
Le chef et sa cheffe exécutive Camille Larquemin n’ont qu’un seule ligne directrice : à travers des produits régionaux, étonner la clientèle, lui proposer de l’inattendu.
« Ma cuisine est un voyage à travers les souvenirs, un retour aux sensations de l’enfance. Mais avec la précision et l’audace d’un chef étoilé. Chaque plat est conçu pour surprendre, émerveiller, tout en restant ancré dans la simplicité de nos premières émotions gustatives », poursuit-il
Trois menus
Quai de Conti, menu en 7 temps
Rue du Bac, menu en 5 temps
Mesnil, menu en 3 temps (que le midi)
Le côté sucré revient à la cheffe pâtissière Tessa Ponzo. Formée à l’école hôtelière Anne-Sophie Pic à Toulon, elle a officié avec Éric Verbauwhede à la Maison Pic, Arnaud Donckele à La Vague d’Or ou encore Hélène Darroze au restaurant Marsan…