RAS, nouvelle adresse street food à Paris

  • Temps de lecture : 2 min

Le restaurant RAS – comme Rien à signaler – a ouvert ses portes à la mi-octobre, dans le 11e arrondissement à Paris. Véritable antre de la culture urbaine, la carte s’inspire de la street food du monde entier, avec en bonus une sélection de cocktails originaux.

Deux ans après avoir ouvert leur bar à cocktails Fat (Paris 3e), les trois amis entrepreneurs Willy, Terence et Kevin font le pari de la street food avec l’ouverture de RAS rue du Faubourg du Temple, dans le 11e arrondissement. 

Le concept ? Revisiter la street food des quatre coins du globe en lui apportant une « french touch ». C’est ainsi que le gouda à la truffe s’invite dans le croque monsieur, la mayonnaise dans la salade Banh-Mi et la fourme d’Ambert dans le « Fake filet » où le faux-filet persillé côtoie la purée de patate douce et le chimichurri, cette sauce pimentée originaire d’Amérique-du-Sud. Dans la cuisine ouverte, les cuisiniers en casquette agrémentent le tout de sauces maison, allant de la mayonnaise asiatique au piment fumé en passant par le ketchup maison.

Côté boissons, outre une carte courte de vins et de bières pression, RAS propose quatre cocktails en deux formats (au verre ou à la bouteille de 50 cl) : Altaï, à base de vodka et de liqueur de poire ; Tenah, avec du sirop d’hibiscus et basilic ; Dalston, à base de gin et de ginger beer ; Ceron, mélange de vieux rhum et de jus de cranberry notamment. 

Les cocktails sont vendus 10 € au verre ou 35 € en bouteille. 

Urban touch

En salle, les entrepreneurs misent sur une déco brute au style industriel et urbain, où le métal, le bois et le béton ciré se marient. La sélection musicale de RAS oscille entre musique française et américaine, entre hip hop, Rnb, old school et new school. 



En pratique : 

RAS – Rien à signaler

54, rue du Faubourg du Temple, Paris (11e)

  • Contact : www.ras.paris, restaurant.ras@gmail.com, 01 43 57 04 34
  • Ouvert du mardi au samedi (service : 12h/14h et 19h/22h30)
  • Formule du midi (en semaine) : entrée, plat ou plat, dessert à 15 € ou entrée, plat, dessert à 19 €
  • À la carte : de 6 à 9 € pour les entrées, de 12 à 20 € pour les plats
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