Retour du petit Victor Hugo

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Le petit Victor Hugo vient de rouvrir ses portes, trois ans après son rachat par le groupe Bertrand. Pour sa réouverture, l’établissement a été entièrement décoré par Laura Gonzalez. Elle assume « une explosion de couleurs » entre le bar monumental, le jardin d’hiver, et tous les recoins de cette maison sur deux étages aux espaces très distincts qui lui confèrent une atmosphère si particulière : vases Vallauris chinés, tables en rotin, laques brillantes, inox poli, lustres en papier de bois, lampes champignons, sans oublier les tissus épinglés du label américain Clarence House, les cuirs jaunes ou encore moquette Pierre Frey. Deux autres femmes, la bartender Adèle Fardeau et la cheffe Sandrine Estève, sont étroitement liées à cette nouvelle aventure dont le thème est placé sous le signe de la fête parisienne. La première officie derrière un bar spectaculaire doté d’étagères logées dans de grands cercles. La seconde a créé une carte de brasserie marine avec des poissons crus (truite de Banka, yellowtail…), des petites assiettes pour tout goûter (croquettes de poulpe, seiche et aïoli), mais aussi des plats de partage, à l’instar de la fameuse Parillada PVH : homard, gambas, seiche. Le banc d’écailler propose un plateau signature avec un mélange d’huîtres de Joël Dupuch et de Véronique Gillardeau, de coquillages et crustacés labellisés et de tartares et sashimis.

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