Pour sa deuxième édition, le salon Sirha Green se déplace dans le nouveau quartier Confluence, à Lyon, – et plus précisément la Sucrière – pour trois jours d’échanges, de master class et d’exposition autour de la restauration écoresponsable. GL Event a déplacé l’événement initialement prévu à la mi-juin, du 6 au 8 septembre 2020.
« Il était pour nous impensable de ne pas être présents en septembre pour la relance. Mais il fallait le faire différemment, en choisissant un espace à taille humaine et en apportant tout notre savoir-faire pour permettre à des acteurs en plein questionnement de se rencontrer, de débattre et d’échanger », confie Marie-Odile Fondeur. Du matériel, en passant par les produits, les arts de la table, la boulangerie, la food tech, une centaine d’exposants se tiendront sur le salon et dans le « village des producteurs ». En parallèle, la Green zone sera rythmée par de nombreuses tables rondes, toutes animées par un trio chef-scientifique-producteur. Sur la Green agora, des duos chef-producteur proposeront des master class.
Le programme en bref
Dimanche 6 septembre
10 h 30 De la terre à l’assiette : comment s’impliquer dans la transition agroécologique ? Green zone
11 h 10 La cistre, par Florian Descours Green agora
11 h 25 Juge-t-on la qualité d’un restaurant uniquement à son label ? Green agora
12 h 20 Réduire et revaloriser ses déchets : quelles sont les bonnes pratiques ? Green zone
14 h 55 Survivre à la jungle des labels Green agora
Comment et pourquoi faut-il choisir des producteurs locaux ? Green zone
Lundi 7 septembre
La spiruline Green agora
11 h 25 Les nouvelles géographies du food service Green zone
14 h 20 Comment valoriser la production de fromage locale et bio ? Green agora
14 h 30 Les nouveaux modèles digitaux sources de business Green zone
16 h 05 Le safran Green agora
Mardi 8 septembre
10 h 35 Le foin Green agora
14 h 20 Comment valoriser ses vins bio au restaurant Green agora
14 h 30 Comment penser et aménager son laboratoire durable ? Green zone
Photo de Une Pixabay