Allta, élaboré avec des levures sauvages

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Glenmorangie vient de lancer son premier whisky créé à partir de levures sauvages dans le cadre du 10e anniversaire de la Private Edition de cette distillerie des Highlands. Cette cuvée est baptisée Allta Private Edition, mot qui signifie « sauvage » en gaélique. La marque s’est inspirée d’une observation d’un expert en whisky qui avait repéré par le passé une levure originale chez Glenmorangie. À la suite de recherches, le laboratoire de Glenmorangie a identifié cette levure sauvage sur les épis des grains d’orge habituellement utilisés par la maison pour réaliser son malt. Cette levure, jusqu’alors inconnue, a été baptisée Saccharomyces diaemath. Elle a été cultivée dans le but d’élaborer cette nouvelle cuvée qui a ensuite vieilli dans des fûts de Bourbon. Elle révèle des caractéristiques bien spécifiques avec des arômes floraux mais aussi des fragrances de pain toasté et en bouche un goût prononcé de vanille et d’orange amère.

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