La seconde vie du Guignolet d’Anjou

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La bouteille de Guignolet d’Anjou se remet au goût du jour avec un nouveau flacon aux formes arrondies et une étiquette plus moderne et colorée. La recette de cette liqueur, réalisée avec des cerises guignes cultivées localement, aurait été mise au point au XVIIe siècle par les bénédictines du Couvent de la Fidélité de Saumur, menées par la révérende mère Madeleine Gautron. La recette de la liqueur apéritive au nez de cerise et d’amande a été reprise en 1890 par James Combier, propriétaire de la distillerie qui porte son nom à Saumur (Maine-et-Loire). Depuis lors, cet atelier n’a cessé de produire le guignolet qui connaît aujourd’hui une seconde vie, porté par la vague des cocktails, à l’instar du Guignolet tonic réalisé avec simplement 4 cl de guignolet d’anjou, 10 cl de tonic et de nombreux glaçons.

www.combier.fr

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