Spiritueux, les meilleurs alliés

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Selon le baromètre annuel de l’agence SoWine, les spiritueux sont plébiscités en cocktail. Les plus utilisés sont le rhum qui arrive en tête (53%), suivi par le whisky (30%), la tequila et le gin. Voici notre sélection pour répondre aux attentes de vos clients.

Cocktails
Cocktails. Crédit : Unsplash.

SAFFRON HONEY OLD FASHIONED (Whisky)

Ingrédients

  • 4cl de Woodford Reserve Bourbon
  • 1cl de sirop miel safran
  • 2 traits d’Angostura Orange bitter

Verser tous les ingrédients dans un verre à whisky et bien mélanger. Remplir de glaçons et remuer une vingtaine de secondes. Décorer d’un zeste de citron exprimé.

MILK PUNCH (Rhum)

Ingrédients

  • 5cl de Diplomático Planas
  • 1,5cl de sirop d’épices
  • 5cl de jus de pomme
  • 2,5cl de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients, sauf le lait. Ajouter le mélange dans le lait et laisser cailler le tout 24h au réfrigérateur. Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café. Servir sur glace le cocktail avec un beau glaçon et des feuilles d’or en décoration.

LE BUSNEL MULE (Gin)

Ingrédients

  • 15cl de vinaigre de cidre
  • 5cl de gin Busnel
  • 10cl de ginger beer
  • 2 dash d’Angostura bitter

Verser tous les ingrédients dans un verre de type highball rempli de glaçons. Donner trois tours de cuillère à mélanger. Garnir d’une branche de verveine citron.

MARGARITA ORIGINALE (Tequila)

Ingrédients

  • 6cl de tequila blanco
  • 3cl de cointreau
  • 2cl de jus de citron vert frais

Humidifier les rebords d’un verre à Margarita avec du citron vert, puis poser le verre sur du sel pour givrer le rebord du verre. Assembler tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Shaker, filtrer et servir. Décorer d’une rondelle de citron vert.

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