
Décision business
Jay&Joy acquiert Les Nouveaux Affineurs
Croissance externe pour Jay&Joy avec la reprise de l’entreprise Les Nouveaux Affineurs. Parallèlement, elle réalise une levée de fonds de deux millions d’euros afin d’assurer son déploiement en Europe. Cette opération renforce les positions de Jay&Joy en France et en Europe. Son portefeuille produit est également doublé.
Notre ambition est claire : offrir des alternatives végétales d’exception tout en préservant un savoir-faire artisanal et en accélérant notre déploiement à l’échelle européenne. Cette acquisition marque une étape cruciale pour renforcer notre leadership sur un marché en pleine croissance
Présence à l’international
L’entreprise Jay&Joy est née en 2015. Puis, elle est reprise en 2023 par César Augier. Cette acquisition lui permet d’être présente dans 10 pays européens dont le Royaume-Uni. Elle emploie une quarantaine de personnes. Ses spécialités sont certifiées bio et vegan et fabriquées à La Croix Saint-Ouen dans l’Oise et dans le site des Nouveaux Affineurs à Ivry-sur-Seine.
C'est la croissance de Jay&Joy entre 2023 et 2024
C'est la croissance des ventes des alternatives végétales entre 2020 et 2022 en Europe
C'est en millions d'euros le CA des alternatives végétales en France
Nour Akbaraly, fondateur des Nouveaux Affineurs, rejoint Jay&Joy en tant que directeur du développement et directeur opérationnel.
Aux 7 références actuelles de Jay&Joy s’ajouteront différents produits comme l’Affiné d’Albert et de nouveaux formats adaptés au FoodService. Jay&Joy propose désormais une quinzaine de références disponibles en magasins bio (Biocoop, BioC’Bon, Naturalia), grandes surfaces (Monoprix, Système U) et dans le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants).
Chargement ...

