Livre : La Cidrerie par Breizh Café de Bertrand Larcher 

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Le chef Bertrand Larcher publiera en septembre La Cidrerie par Breizh Café aux Éditions de la Martinière. Une ode à cette boisson si spécifique, le cidre.

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Tout ce que avez vouliez savoir sur le cidre… Le chef Bertrand Larcher publiera le 19 septembre prochain, La Cidrerie. Le fondateur de Breizh Café dresse une tableau vivant de ce pétillant et répond à plusieurs questions : le cidre peut-il vieillir ? Est-il breton ou normand ? etc.

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La Cidrerie par Bertrand Larcher. Parution : 19 septembre 2025. Textes de Pierrick Jégu, photographies de Louis Laurent Grandadam. Format : 17,9 x 28,5 cm – 224 pages. 27,50 €. ©DR

Dans cet ouvrage, on découvre ainsi comment le cidre se fabrique et de quelles manières il peut exprimer tous ses arômes et sa finesse. Bertrand Larcher offre également aux lecteurs 40 recettes. Ou comment élever cette boisson au rang de produit gastronomique.

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Bertrand Larcher, portrait express. Il se présente à la fois comme un défenseur du savoir-faire paysan et du terroir breton. Le chef est à la tête de plusieurs enseignes. Il a fondé Breizh Café en France et au Japon, le restaurant japonais izakaya (Hôtel Otonali) et de la Maison du sarrasin, deux établissements situés à Saint-Malo, et de l’école l’Atelier de la crêpe à Paris. Une future cidrerie devrait voir le jour dans les prochains mois.

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