La bière Mont Valérien 92 déclinée en version ambrée

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Tristan de La Fonchais, créateur de la Bière Mont Valérien 92, vient de récidiver. Après avoir présenté en 2018 sa blonde d’abbaye, ce passionné de brasserie vient de présenter une nouvelle recette, la BMV 92 ambrée. Cette déclinaison résulte d’une démarche en lien plus étroit avec le terroir qui l’a inspiré. Il a en effet choisi de faire réaliser sa recette par la brasserie Petite Couronne de Colombes, animée par Benjamin Gauffre. Non seulement ce partenariat permet de rapprocher la fabrication de Suresnes, la commune du Mont- Valérien, siège de la marque, mais surtout, la brasserie est alimentée par les réserves d’eau du Mont-Valérien. La bière Mont-Valérien 92 ambrée tire 5,5° et sa recette intègre six malts d’orge (malt Caramel, malt Biscuit, malt Chocolat, etc.), deux houblons et deux levures. Le taux d’IBU du produit, déterminant l’amertume, a volontairement été atténué afin de laisser s’exprimer des arômes complexes, torréfiés, légèrement chocolatés, mais aussi d’intenses notes florales qui confèrent à la structure fraîcheur et légèreté. Cette bière est commercialisée en bouteilles de 33 cl et en fûts de 30 litres (tireuse à tête plate).

www.bieremontvalerien.com

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