Actualités boissons : Telhouët, une bière d’abbaye bretonne

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Une poignée d’amis bretons, Yvon Cardinal, Jean Jacques Barre, Jean-Pierre Glet, Jean-Marc Van den Bosshe et Thierry Tremaudan était réunie le 27 février autour du brasseur Gilles Roy au Falstaff, à Paris pour présenter leur nouvelle bière d’abbaye, Telhouët.

La présentation de la Telhouët à Paris
La présentation de la Telhouët à Paris

Une poignée d’amis bretons, Yvon Cardinal, Jean Jacques Barre, Jean-Pierre Glet, Jean-Marc Van den Bosshe et Thierry Tremaudan était réunie le 27 février autour du brasseur Gilles Roy au Falstaff, à Paris pour présenter leur nouvelle bière d’abbaye, Telhouët. Fabriquée à la Gacilly (Morbihan) dans la brasserie Roy, cette bière peut revendiquer le titre de bière d’abbaye puisqu’elle est liée à celle de Telhouët fondée en 1124 et propriété de la famille de l’un des associés Jean-Marc Barre depuis 6 générations. Ce dernier est également distributeur (Atlantique Boissons) lié au groupement C10 et assurera en Bretagne la distribution de la bière. À Paris, ce sont Les Celliers bretons qui assureront la distribution. Pour la première année, les associés prévoient de commercialiser 1200 hectolitres de cette bière.

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