Une 1664 livrée fraîche

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Après une année de développement, Kronenbourg dévoile sa dernière innovation : la bière fraîche est livrable directement, de la brasserie au point de vente, dans une cuve à double paroi.

Kronenbourg SAS propose une nouvelle expérience de dégustation en CHR : la bière blonde 1664 livrée fraîche, grâce à son stockage dans une cuve réfrigérée de 5 hl maintenue à une température de moins de 4 °C, de la brasserie jusqu’au point de vente. Cette prouesse technique résulte d’une année de développement. Les cuves utilisées intègrent une double paroi : celle interne, en inox, renferme la poche remplie de bière, tandis qu’autour d’elle, une couche d’isolation et la circulation d’eau glacée assurent le maintien de la température entre 2 et 4 °C ; la seconde paroi, extérieure, est en cuivre, pour un aspect esthétique. Le recours à ce système permet de proposer aux clients une bière fraîchement brassée, qui semble directement tirée de la cuve de brassage, fabriquée selon la recette habituelle, mais non pasteurisée et microfiltrée. Elle présente des arômes intenses de fruits (agrumes) et de malts. Pour l’établissement, cette offre permet de se démarquer en mettant en scène la cuve cylindrique qui crée l’animation. Autres avantages, la durée d’utilisation est allongée à trente-et-un jours contre une semaine en fût traditionnel et il n’y a plus de manutention. Car l’installation est approvisionnée grâce à un système de canalisations reliées à une cuve de même type installée dans les camions de livraison. Un ensemble de signalétiques est mis à disposition du professionnel : macaron, ardoise et chevalet de table, ainsi que des panneaux en ardoise à poser sur la cuve pour afficher la date de la mise en percée.

PVC : 4 € le demi.

kronenbourg.com

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