Bien plus qu’une alternative

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S’inscrivant dans la tendance du manger mieux, les boissons saines poursuivent leur ascension. Le mocktail devient la nouvelle star des boissons tendances. Voici quelques idées pour éto er vos cartes et répondre à la demande d’un public qui ne se réduit pas seulement aux futures mamans!

Matcha pistache-mangue
À BASE DE SIROP MONIN
INGRÉDIENTS
• 2 cl de sirop de Thé vert matcha
• 1 cl de sirop de pistache
• 1,5 cl de rantcho citron
• 10 cl de jus de mangue

PRÉPARATION
Verser les ingrédients dans le shaker, dans l’ordre présenté ci-dessus. Shaker vigoureusement. Verser à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons. Décorer.

DÉGUSTATION
Saveur prononcée et rafraîchissante de thé vert avec une pointe de citronnelle et de pistache.

Bloody raspberry
À BASE DE PURÉE DE FRUITS TEISSEIRE

INGRÉDIENTS
• 3 cl de purée Mathieu Teisseire framboise
• 10 cl de jus de tomate
• 1 cl de jus de citron
• Sel de céleri
• Sauce anglaise (type Worcestershire)

PRÉPARATION
Dans un shaker rempli de glace, verser tous les ingrédients et shaker pendant cinq, six secondes. Filtrer et servir dans un verre old fashioned rempli de glace. Terminer la préparation en ajoutant une branche de céleri en décoration.

DÉGUSTATION
Variante du bloody mary, la framboise contrebalance l’acidité du jus de tomate.

Banane
À BASE DE JUS DE FRUITS PAGO
INGRÉDIENTS
• 8 cl de Pago banane
• 3 cl de Pago framboise
• 1 cl de Pago poire
• 1⁄2 gousse de vanille
• 1⁄2 citron vert en quartiers

PRÉPARATION
Directement dans un grand verre, piler le citron et vider la gousse de vanille. Ajouter les trois jus de fruits au mélangeur en commençant par la banane, puis la framboise et la poire. Ajouter de la glace pilée et décorer avec la vanille.

DÉGUSTATION
Un mocktail onctueux et rafraîchissant. La banane invite au voyage vers les saveurs lointaines d’Amérique du Sud. La framboise et la poire s’allient pour une expérience gourmande et vitaminée. Une recette rehaussée de la note acidulée et rafraîchissante du citron et d’une touche noblement épicée de vanille.

L’Elderflower Collins
À BASE DE FLEUR DE SUREAU MARIE-BRIZARD
INGRÉDIENTS
• 3 cl de sirop de fleur de sureau Marie-Brizard
• 1,5 cl de jus de citron fraîchement pressé
• Eau gazeuse citronnée
• 1 blanc d’œuf

PRÉPARATION
Dans un shaker, verser tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse. Shaker une première fois afi n de créer une belle émulsion et une mousse avec le blanc d’œuf. Ajouter des glaçons puis shaker une seconde fois afin de rafraîchir la préparation. Filtrer à l’aide d’une passoire à glace dans un verre rempli de glaçons bien denses. Compléter à l’aide de l’eau gazeuse. Décorer le cocktail d’une tranche de citron jaune frais ou d’un zeste exprimé.

DÉGUSTATION
Recette florale et désaltérante. Les notes suaves de la fl eur rencontrent les saveurs sauvages de la sève de sureau. La bouche est acidulée et gourmande.
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