Chazette Spirit, la nature au cœur de l’apéritif

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Le créateur d’Aroma-Zone, Pierre Vausselin, a lancé la nouvelle gamme d’apéritifs et d’infusions bio de Chazette Spirit. Son ambition : proposer des produits novateurs et naturels aux chefs et aux barmen pour étoffer leur offre en mixologie. Des apéritifs à la verveine, à la menthe sauvage, à la gentiane ou à la bruyère des bois, qui se distinguent par leur teneur en alcool, laquelle n’excède pas 8 %. Un parti pris pour coller aux nouvelles tendances identifiées et pour viser un certain public : « Les millenials cherchent à prendre soin de leur santé, c’est pourquoi on a choisi d’élaborer ces apéritifs bas en alcool et peu sucrés », explique Pierre Vausselin, président de Chazette Spirit et d’Aroma-Zone. L’autre idée est de se focaliser sur le goût même de la plante et, pour cela, Chazette Spirit s’appuie sur un jardin de choix, situé en Margeride, en Haute-Loire. Le domaine de la Chazette s’étend sur 180 hectares à 1 300 mètres d’altitude et voit s’épanouir plus de 60 plantes utilisées dans la fabrication des boissons. Autres créations exclusives : les tisanes liquides faites à partir de plantes fraîches et non séchées, comme c’est le cas traditionnellement. Pour l’utiliser, il suffit de verser deux cuillères à soupe dans une tasse et de compléter avec de l’eau froide ou chaude. À la pensée sauvage, au génépi ou au calament sauvage (similaire au thé d’Aubrac), ces tisanes peuvent aussi entrer dans la panoplie des mixologues en quête de nouveautés.

chazette.com

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