Alors que le café est la deuxième boisson consommée dans le monde derrière l’eau, il a tout naturellement fait son chemin jusqu’aux cocktails, poussé par des baristas et des torréfacteurs en quête d’innovation. Tel un bon vin, avec son cru et ses notes aromatiques variant selon ses origines, il s’accorde parfaitement avec certains alcools.
Coffee skin
Ingrédients
– Crémant Pfaff extra brut
– 1 ,5 cl de cognac Merlet « Brothers Blend »
– 3 cl de jus de pomme
– 2 cuillères à café de café en grains
Préparation
Dans un verre à mélange ou dans un shaker, déposer d’abord vos grains de café. Puis ajouter le cognac et le jus de pomme, ensuite les glaçons. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange. Verser dans une flûte à champagne préalablement refroidie en filtrant à l’aide d’une passoire fine. Pour terminer, compléter avec le crémant.
Espresso Margarita
Ingrédients
– 3 cl de Cointreau
– 3 cl de téquila
– 2 cl de jus de citron vert frais
– 0,5 cl de sirop de café
– 0,5 cl de fleur d’oranger
– 1 trait d’angostura bitter
PréparationHumidifier le rebord d’un verre coupette avec du citron vert, puis poser le verre sur 75 % de sucre et 25 % de sel pour givrer ce même rebord. Assembler tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Puis shaker, filtrer et server. Décorer d’un grain de café.Café Americano
Ingrédients
– 1,5 cl de Merlet C2 café
– 1 cl de vermouth rouge
– 2 cl de Campari
– Eau pétillante pour compléter
Préparation
Incorporer les ingrédients dans un verre highball. Ajouter les glaçons, l’eau pétillante et décorer avec un twist de citron.
Ginger Summer
Ingrédients
– 4 cl de Dom Pacello Royal Orange de la distillerie Massenez
– 4 cl de lait froid
– 1 dose d’espresso
Préparation
Dans un shaker, déposer les glaçons puis verser la liqueur, le lait froid ainsi que l’espresso. Shaker et verser dans un verre short drink.