Cordials pour bartenders

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À base d’ingrédients rares chinés aux quatre coins du monde, la gamme de cordials botaniques de Monin a été élaborée en lien avec le bartender Alex Kratena.

Monin propose pour la première fois une gamme de cordials botaniques développés spécialement pour les mixologues. Fruit d’une collaboration avec le maintes fois primé bartender Alex Kratena, Paragon a pour vocation de sublimer des espèces botaniques endémiques méconnues. L’équipe en charge de ce projet s’est rendue sur chaque continent pour dénicher ces ingrédients rares. Afin de retranscrire la complexité aromatique de chaque plante, Paragon a combiné différentes techniques d’extraction dont le CO2 supercritique habituellement utilisé pour les parfums. Trois références composent cette première collection consacrée aux poivres et aux baies. La première a été élaborée à partir de poivre blanc de Penja, originaire du Cameroun. Récolté à maturité, puis séché naturellement au soleil, il présente des notes aromatiques de menthe et de camphre. La seconde est un cordial Baie de Rue, qui provient de la plante à fleurs « rue de Chalep », qui pousse en Éthiopie. Cette baie présente une saveur forte et épicée. Le dernier cordial, Timur Berry, est concocté à partir du fruit d’un arbuste népalais dont les arômes d’agrumes lui valent le surnom de « poivre pamplemousse ». Pour préparer ces cordials, de l’acide gluconique, présent naturellement dans le miel d’Oku, est utilisé afin d’apporter une longueur en bouche, sans note additionnelle.

Flacon de 48,5 cl, PVC : 20 € HT.

monin.fr 

paragoncordial.com  chez BBC Milliet

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