À base de Joseph Cartron : Soirée
Ingrédients :
• 20 ml de cognac
• 5 ml de liqueur de chartreuse jaune
• 7,5 ml de Cocody Joseph Cartron
• 5 ml de jus de citron jaune
• 3 traits de bitters Peychaud’s
• 1 trait d’absinthe
• Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
Préparation :
Shaker tous les ingrédients sans le crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de crémant.
À base de Jaillance : Lemon fizz
Ingrédients :
• 10 ml de jus de citron
• 10 ml de Campari
• 20 ml de jus d’orange
• Clairette de Die tradition bio Jaillance
Préparation :
Avec la glace, shaker le citron, le Campari et le jus d’orange. Servir, puis compléter avec la clairette de Die.
À base de Marie Brizard : Anniversaire
Ingrédients :
• 2 cl de liqueur Marie Brizard fraise des bois
• 1 cl de liqueur Marie Brizard essence cannelle
• 1 cl de sirop de fruit de la passion Marie Brizard
• 2 cl de cognac
• 1 cl de jus de citron
• 2 cl de champagne
Préparation :
Verser le champagne dans un verre de type Martini. Shaker le reste des ingrédients et le verser dans le verre. Presser le zeste d’orange au-dessus du verre.
À base de Chanceny : Lady Mornington
Ingrédients :
• 50 ml de gin Bombay Sapphire
• 25 ml de jus de citron
• 25 ml de sirop de sucre
• 70 ml de crémant de Loire brut blanc De Chanceny
• 2 sachets d’infusion aux fruits rouges
Préparation :
Faire infuser les sachets dans le gin pendant quelques minutes. Puis, ajouter le citron et le sucre, ainsi que de la glace. Mélanger à la cuillère. Verser dans un verre à pied en filtrant avec un stainer et compléter avec le crémant.