Des bulles joyeuses !

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Quoi de mieux qu’un brin d’effervescence pour apporter une touche festive à votre carte ? Crémant, champagne ou clairette seront vos alliés pour vos cocktails de fin d’année.

À base de Joseph Cartron : Soirée

Ingrédients

• 20 ml de cognac

• 5 ml de liqueur de chartreuse jaune

• 7,5 ml de Cocody Joseph Cartron

• 5 ml de jus de citron jaune

• 3 traits de bitters Peychaud’s

• 1 trait d’absinthe

• Crémant de Bourgogne Joseph Cartron

Préparation

Shaker tous les ingrédients sans le crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de crémant.

À base de Jaillance : Lemon fizz

Ingrédients

• 10 ml de jus de citron

• 10 ml de Campari

• 20 ml de jus d’orange

• Clairette de Die tradition bio Jaillance

Préparation

Avec la glace, shaker le citron, le Campari et le jus d’orange. Servir, puis compléter avec la clairette de Die.

À base de Marie Brizard : Anniversaire

Ingrédients 

• 2 cl de liqueur Marie Brizard fraise des bois

• 1 cl de liqueur Marie Brizard essence cannelle

• 1 cl de sirop de fruit de la passion Marie Brizard

• 2 cl de cognac

• 1 cl de jus de citron

• 2 cl de champagne

Préparation 

Verser le champagne dans un verre de type Martini. Shaker le reste des ingrédients et le verser dans le verre. Presser le zeste d’orange au-dessus du verre.

À base de Chanceny : Lady Mornington

Ingrédients 

• 50 ml de gin Bombay Sapphire

• 25 ml de jus de citron

• 25 ml de sirop de sucre

• 70 ml de crémant de Loire brut blanc De Chanceny

• 2 sachets d’infusion aux fruits rouges

Préparation 

Faire infuser les sachets dans le gin pendant quelques minutes. Puis, ajouter le citron et le sucre, ainsi que de la glace. Mélanger à la cuillère. Verser dans un verre à pied en filtrant avec un stainer et compléter avec le crémant.

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