Les cocktails à base d’eaux pétillantes assurent fraîcheur et désaltération, deux caractéristiques gagnantes à l’approche des beaux jours. Sans compter que leurs propriétés naturelles, comme les oligo-éléments et les sels minéraux, préservent l’ensemble des saveurs du cocktail.
Summer Fraise Basilic
Ingrédients :
- 5 fraises de Carpentras
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne
- 4 à 5 feuilles de menthe fraîche
- 250 ml d’eau pétillante Purezza
- Glaçons
Préparation :
Laver les feuilles de menthe et les fraises, les équeuter. Déposer le tout dans un shaker et écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter le jus de citron vert, puis le sirop de canne. Combler d’eau pétillante Purezza. Fermer le shaker et mélanger le tout bien énergiquement. Verser la boisson dans un verre et ajouter des glaçons.
Cocktail Purezza Summer Fraise Basilic.
Cointreau Fizz Tea
Ingrédients :
- 5 cl de Cointreau
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 1 sachet de thé
- 10 cl de Perrier
Préparation :
Verser le Cointreau et déposer le sachet de thé dans un verre. Attendre une minute avant de le retirer puis ajouter le jus de citron vert et la glace. Compléter avec de l’eau gazeuse et remuer brièvement.
Cocktail Cointreau Fizz Tea.
Mojito Basque
Ingrédients :
- 5 cl Izarra Vert
- ½ citron vert
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 6 feuilles de menthe
- Eau gazeuse de type Badoit
- Glace pilée
Préparation :
Mettre la menthe dans le verre sans l’écraser. Ajouter le citron vert en quartier avec le sucre, compléter avec la glace pilée. Verser l’Izarra et puis l’eau gazeuse. Mélanger.
Cocktail Mojito Basque / ©Izarra.
Grand Collins
Ingrédients :
- 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
- 15 cl de jus de citron frais
- Eau gazeuse de type San Pellegrino
- Glaçons
- Un zeste d’orange et un fruit de saison (framboise/raisin) pour décorer
Préparation :
Placer les glaçons dans un verre long drink et verser Grand Marnier Cordon Rouge, puis le jus de citron frais. Compléter avec de l’eau gazeuse et mélanger. Agrémenter avec de la décoration.
Cocktail Grand Collins.