Des eaux qui pétillent !

  • Temps de lecture : 3 min

Les cocktails à base d’eaux pétillantes assurent fraîcheur et désaltération, deux caractéristiques gagnantes à l’approche des beaux jours. Sans compter que leurs propriétés naturelles, comme les oligo-éléments et les sels minéraux, préservent l’ensemble des saveurs du cocktail.

Summer Fraise Basilic

Ingrédients :

  • 5 fraises de Carpentras
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 4 à 5 feuilles de menthe fraîche
  • 250 ml d’eau pétillante Purezza
  • Glaçons

Préparation :
Laver les feuilles de menthe et les fraises, les équeuter. Déposer le tout dans un shaker et écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter le jus de citron vert, puis le sirop de canne. Combler d’eau pétillante Purezza. Fermer le shaker et mélanger le tout bien énergiquement. Verser la boisson dans un verre et ajouter des glaçons.

Cocktail Purezza fraise-basilic
Cocktail Purezza Summer Fraise Basilic.



Cointreau Fizz Tea

Ingrédients :

  • 5 cl de Cointreau
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 1 sachet de thé
  • 10 cl de Perrier

Préparation :
Verser le Cointreau et déposer le sachet de thé dans un verre. Attendre une minute avant de le retirer puis ajouter le jus de citron vert et la glace. Compléter avec de l’eau gazeuse et remuer brièvement.

Cointreau Fizz Tea
Cocktail Cointreau Fizz Tea.



Mojito Basque

Ingrédients :

  • 5 cl Izarra Vert
  • ½ citron vert
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 6 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse de type Badoit
  • Glace pilée

Préparation :
Mettre la menthe dans le verre sans l’écraser. Ajouter le citron vert en quartier avec le sucre, compléter avec la glace pilée. Verser l’Izarra et puis l’eau gazeuse. Mélanger.

MOJITO BASQUE / ©Izarra
Cocktail Mojito Basque / ©Izarra.


Grand Collins

Ingrédients :

  • 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
  • 15 cl de jus de citron frais
  • Eau gazeuse de type San Pellegrino
  • Glaçons
  • Un zeste d’orange et un fruit de saison (framboise/raisin) pour décorer

Préparation :
Placer les glaçons dans un verre long drink et verser Grand Marnier Cordon Rouge, puis le jus de citron frais. Compléter avec de l’eau gazeuse et mélanger. Agrémenter avec de la décoration.

Cocktail Grand Collins
Cocktail Grand Collins.

PARTAGER