Populariser les spiritueux

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Dans un contexte où certains spiritueux souffrent d’une image un peu vieillotte, l’essor de la consommation des cocktails leur donne un nouveau soue.

À BASE DE COGNAC
Grand Old Fashioned
INGRÉDIENTS
3 cl de Grand Marnier Cordon rouge
• 3 cl de bourbon
• 3 gouttes d’angostura bitter
• 1 zeste d’orange

PRÉPARATION
Directement dans le verre, verser l’angostura bitter, le Grand Marnier, puis le bourbon. Ajouter un ou plusieurs glaçons et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien froid. Placer le zeste d’orange sur le bord du verre à cocktail, en prenant soin au préalable de l’exprimer au-dessus du mélange afin d’en faire ressortir les saveurs.

À BASE DE RHUM
Old James Cocktail créé par Stephen Martin
INGRÉDIENTS
• 5 cl de rhum Saint-James cuvée 1765
• 2 cl de sucre de canne liquide Saint-James
• Fond d’eau de Seltz
• 3 gouttes de bitter Saint-James
• 1 zeste d’orange

PRÉPARATION
Verser le rhum et le sucre de canne dans un verre old-fashioned. Ajouter un trait d’eau gazeuse et le bitter, sans oublier le zeste d’orange en touche finale.

À BASE DE VODKA
Andean Mule 
INGRÉDIENTS
• 1 demi-citron
• 5 cl de vodka Fair
• 15 cl de ginger beer

PRÉPARATION
Presser un demi-citron dans un verre tumbler, ajouter la vodka, la ginger beer, des glaçons et mélanger. Garnir d’une branche de romarin frais.

À BASE DE LIQUEUR
Orange par Cointreau
INGRÉDIENTS
• 8 cl de Cointreau
• 2 cl de tonic
• 2 gouttes de bitter à l’orange
• 1 goutte de sirop d’orange
• 2 feuilles d’oranger

PRÉPARATION
Dans le verre, verser le Cointreau, le tonic et le bitter à l’orange. Ajouter de la glace pilée et verser quelques gouttes de sirop d’orange. Décorer avec les feuilles d’oranger et une paille dorée.
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