Au même titre que les autres boissons à la carte, la proposition d’une offre à emporter ou en livraison de cocktails peut se révéler un pari gagnant. Le rhum a une vraie carte à jouer car il domine le podium de consommation des spiritueux. Et tous les classiques cocktails peuvent se revisiter avec lui.
Cederberg Daiquiri
Ingrédients
– 3 cl de Concentré de Monin saveur Rooibos – 1,5 cl de sirop Mangue Monin – 6 cl de rhum ambré Bacardi 4 ans – 2,25 cl de jus de citron vert frais – 0,75 cl de Pedro Ximenez
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker et ajouter des glaçons.
Shaker et double passer dans une coupette rafraîchie. Servir.
Old Fashioned
Ingrédients
– 5 cl de Rum Diplomático Reserva Exclusiva – 1 morceau de sucre pur canne – 3 gouttes d’Angostura Aromatic Bitters – 1 zeste d’orange – 1,5 cl de soda (facultatif) – 1 gros glaçon
Préparation
Prendre un morceau de sucre, encore meilleur s’il est pure canne, auquel on ajoute trois légères touches d’Angostura bitters. Ensuite, le morceau de sucre doit être soigneusement broyé et bien mélangé avant d’ajouter un trait de soda, pour ensuite avec précaution déposer un gros glaçon. Après ce rituel, il ne reste plus qu’à ajouter 5 cl de Rum Diplomático Reserva Exclusiva. Le point final sera donné par un zeste d’orange.
Black Passion
Ingrédients
– 2 doses de rhum Blackwell édition 007 – 2 doses de jus d’orange frais – 1 dose de purée de fruits de la passion – Glace
Préparation
Mélanger doucement le rhum au jus frais. Ajouter la dose de purée de fruits de la passion, et mélanger à nouveau. Servir dans un verre de type tumbler, ajouter de la glace. Décorer avec une tranche d’orange.
Five Point Star
Cocktail créé par cuffs & buttons pour la distillerie merlet
Ingrédients
1,5 cl de Merlet C² Cassis, liqueur au cognac – 3 cl de rhum vieux – 1 cl de jus de citron vert frais – 0,5 cl de sirop de sucre simple
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons, puis shaker énergiquement afin d’obtenir un cocktail parfaitement dilué et refroidi. Filtrer dans un verre à cocktail rafraîchi.
Décorer avec de l’anis étoilé.