Sans alcool : le jackpot

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La part des cocktails sans alcool progresse à pas de géant avec un chiffre d’affaires estimé à 18 % dans les bars (selon Paris Cocktail Week). D’abord imposé par la loi Evin, l’exercice est dorénavant un terrain de jeu qui passionne les bartenders.

À BASE DE COLD BREW MALONGO
Cold Brew Tonic


INGRÉDIENTS
• 10 cl de Cold Brew Café du Laos gingembre-citron
• 5 cl de tonic
• 1 branche de romarin frais
• 5 mûres fraîches (ou, selon les saisons, cerises,
framboises, myrtilles, ou 2 cl de sirop fruits rouges)
• Quelques glaçons


PRÉPARATION
Dans un verre de type tumbler, mettre les mûres
et les écraser. Ajouter le Cold Brew, des glaçons
puis mélanger. Verser le tonic. Décorer avec
une branche de romarin frais.


DÉGUSTATION
Cocktail fruité qui, avec la combinaison
mûre-romarin, accompagne bien les
notes délicates et subtiles du Cold Brew
au gingembre-citron.

À BASE DE GRANINI
Green Day


INGRÉDIENTS
• 12 cl de jus de goyave Granini
• 4 cl de jus de citron vert Granini
• 2 cl de sirop de framboise


PRÉPARATION
Verser l’ensemble des ingrédients
dans un verre. Décorer avec
une rondelle de citron vert.


DÉGUSTATION
Ce cocktail exotique présente des
notes acidulées, puis laisse place
à une grande fraîcheur en bouche.

À BASE DE POP FRUITS BY L’ÉPICURIEN
Passionné


INGRÉDIENTS
• 4 cl de Pop Fruits Passionné
• Limonade artisanale


PRÉPARATION
Dans un verre, verser le coulis de fruits. Compléter
avec de la limonade artisanale et des glaçons.
Bien mélanger avant de servir.


DÉGUSTATION
La rencontre de la fraise et de la groseille,
délicatement relevée par le poivre rouge
de Kampot, le tout acidulé d’une touche de yuzu
pour surprendre les papilles.

À BASE DE CARAÏBOS
Caraïbos Tea Punch


INGRÉDIENTS
• 4 cl de Caraïbos maracujà
• 5 cl de Caraïbos mangue
• 1 trait de jus de citron vert
• 1 cl sirop de canne
• 4 cl de thé froid


PRÉPARATION
Dans le shaker, piler 2-3 morceaux
de gingembre frais. Verser l’ensemble
des ingrédients. Remuer.


DÉGUSTATION
Une variante du ti punch sans alcool.
La saveur envoûtante de la mangue et
les notes acidulées de fruit de la passion
se marient parfaitement avec le thé.

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