Tiki : Cap vers les îles

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Venue tout droit de Polynésie, la culture tiki s’invite dans des verres totémiques aux couleurs franches. Coco ou ananas se marient au citron vert pour des cocktails ensoleillés. Un condensé d’exotisme.

À base de Marie Brizard : Caribbean temptation

Ingrédients :

3cl de rhum

1cl de liqueur Marie Brizard Banane

2cl de sirop Marie Brizard mangue

1cl de jus de citron

4cl de jus d’ananas

Préparation :

Verser les ingrédients dans un skaker avec quelques glaçons. Remuer. Servir dans un verre tumbler avec de la glace.



À base de Monin : Tiki baies roses

Ingrédients :

1,5 cl de sirop de baies roses Monin
1,5 cl Le fruit de Monin mangue
4 cl de rhum léger
6 cl d’eau de coco
2 cl de jus de citron vert
1 trait d’angostura bitter

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Shaker et passer dans un verre tiki. Décorer et servir.


À base de Copalli : Tiki Copalli

Ingrédients : 

5 cl de Copalli White rum
1 trait d’extrait de vanille
1,5 cl de citron jaune
7 cl de jus d’ananas
2 cl de liqueur de kumquat Fair Cumbava

Préparation : 

Dans un shaker, verser les ingrédients avec de la glace. Shaker. Ajouter de la glace pilée dans un verre. Servir avec une fleur comestible et un bouquet de menthe.


À base de Caraibos : Tiki style

Ingrédients :

3 cl de rhum Saint James
6 cl de Caraïbos maracujà
2 cl de Caraïbos ananas
0,5 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de canne
5 cl de soda citron
7 ou 8 feuilles de menthe fraîche

Préparation : 

Dans un verre, écraser la menthe fraîche au pilon. Verser tous les ingrédients sauf le soda. Remplir le verre aux trois quartsde glace pilée. Compléter avec le soda. Remuer.

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