Salon Pâtiss’Art : création du Trophée Grand Prix 

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Du 24 au 27 octobre prochain se tiendra au centre international de Deauville (CID) se tiendra le Salon Pâtiss’Art. Et une nouvelle compétition voit le jour : le Trophée Grand Prix Pâtiss’Art.

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Cette année se déroulera le Salon Pâtiss’Art au centre des congrès de Deauville (CID) du 24 au 27 octobre. Une manifestation soutenue par l’association les Toques Françaises avec le soutien des Relais Desserts. Grande nouveauté cette année : la première édition du Trophée Grand Prix Pâtiss’Art.

Ce concours est présidé par Nicolas Bernardé, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, Meilleur Pâtissier du Monde et membre des Relais Desserts.

4h30 chrono

Pâtiss’Art est ouvert aux professionnels, pâtissiers et traiteurs. Ils doivent exercer dans un établissement ouvert au public, en France ou à l’international. Mais aussi aux chefs à domicile et aux enseignants, âgés d’au moins 23 ans. Pour cette première édition, la Religieuse est à l’honneur.

Deux épreuves sont proposées : « la religieuse façon boutique » et « une version contemporaine de la religieuse à l’assiette ». Le tout en 4h30 chrono.

A cela s’ajoute le Grand Prix Pâtiss’Art Jeunes Talents. Comme son nom l’indique, il est réservé aux élèves et aux apprentis de moins de 21 ans. A condition d’être issus de formations reconnues par l’État en cuisine, pâtisserie et traiteur (écoles, CFA, lycées, centres de formation) en France ou à l’international.

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Rétroplanning

10 juin Date limite des inscriptions
7 juillet Annonce des noms des candidats retenus à la finale
26 octobre Finale du 1er Trophée Grand Prix Pâtiss’Art
27 octobre Finale du 1er Trophée Grand Prix Pâtiss’Art Jeunes Talents
27 octobre Remise des prix à 17h

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